Flag
Pfannkuchen &
Eierkuchen
Kochen
Pfannkuchen / Eierkuchen

Leckere Pfannkuchen-Rezepte mit Gelinggarantie: Auf der Suche nach einer leckeren Nachspeise oder nach einer süßen Rezeptidee für das Mittag- oder Abendessen? Die vielfältigen Rezepte für Eierkuchen aus der Dr. Oetker Versuchsküche sind sowohl im Alltag als auch für einen besonderen Anlass hervorragend einsetzbar. Ob süß oder pikant, Pfannkuchen-Rezepte gibt es in verschiedenen Variationen: mit Früchten, Gemüse und Gewürzen. In dem großen Sortiment von Dr. Oetker kann sich jeder inspirieren lassen und so das passende Eierkuchen-Rezept finden.

1
2
3
4
5
6
7

Tipps & Tricks

Süße Mahlzeiten

Das Eierkuchen-Rezept für jeden Anlass

Eine Party mit Freunden ist geplant und auf der Suche nach raffinierten Ideen, um die Gäste zu begeistern? Für diesen Anlass ist das leckere Eierkuchen-Rezept für herzhafte Maispfannkuchen mit Hackfleischfüllung bestimmt eine gute Idee. Oder soll es doch lieber ein vegetarisches Gericht sein? Kein Problem, dafür eignen sich wunderbar die Buttermilk Pancakes. Als Mittagessen, aber auch ideal für einen Kindergeburtstag, ist der klassische Eierkuchen mit Apfelmus. Ausgewählte Zutaten sowie eine schnelle und leichte Zubereitung sorgen dafür, dass das Rezept für Eierkuchen garantiert gelingt. Hier lässt sich die große Vielfalt an Eierkuchen-Rezepten von Dr. Oetker entdecken um Freunde und Familie zu überraschen.

Rezepte für Eierkuchen aus aller Herren Länder

Ob Pfannkuchen, Pancakes, Eierpuffer, Eierpfannkuchen, Flädle, Crêpes, Plinse oder Omeletts: je nach verwendeten Zutaten, Verbreitungsgebieten und Traditionen kann die Bezeichnung für Eierkuchen variieren. Für die Zubereitung der meisten Eierkuchen-Rezepte verwendet man u.a. Eier, Mehl und Milch als Grundzutaten für die Teigmasse, die in einer Pfanne mit heißem Fett von beiden Seiten goldgelb gebacken beziehungsweise gebraten wird. Natürlich kann das gewünschte Rezept zusätzlich mit anderen Zutaten verfeinert werden. Für den dünnen Teig eines französischen Crêpes wird weniger Flüssigkeit verwendet, dafür mehr Mehl und Eier als bei einem gewöhnlichen Eierkuchen. Rezepte für leckere Crêpes, Pfannkuchen oder Eierkuchen, die garantiert gelingen, sind in der großen Rezeptsammlung von Dr. Oetker zu finden.